Міні-чат

Наше опитування

Який формат роботи методичного об'єднання для Вас найбільш зручний
Всього відповідей: 3

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2018 » Березень » 13 » Графиня Вокала. Краматорчане о Галине Евграфовой: «Это был очень светлый и бескорыстный человек»
18:02
Графиня Вокала. Краматорчане о Галине Евграфовой: «Это был очень светлый и бескорыстный человек»

Краматорчане о Галине Евграфовой: «Это был очень светлый и бескорыстный человек»

kramatorsk engrafova.JPG66Сегодня Краматорск попрощался с известным педагогом по вокалу Галиной Васильевной Евграфовой. Прощание с выдающимся учителем прошло в Свято-Успенском храме (Станкострой). В последний путь Галину Евграфову пришли проводить родные, ученики, друзья и коллеги. Похоронили педагога на кладбище по ул. Аэроклубной (Кима) рядом с мужем. 

Напомним, Галина Васильевна Евграфова ушла из жизни 10 марта в возрасте 82 лет. Из них более 60 лет она посвятила педагогической деятельности. Галина Евграфова не переставала работать даже выйдя на заслуженный отдых. Она учила петь и детей, и взрослых. Ее ученики поют в ведущих оперных театрах как нашей страны, так и за рубежом. Вот как отзываются об этом замечательном человеке краматорчане.

Наталья Ли, ученица Галины Евграфовой:

— Галина Васильевна — это событие в моей жизни. Она открыла мне дверцу, о которой я даже не мечтала и не думала, что войду. Академический вокал — для меня это было далеко. Я не музыкант, у меня ребенок музыкант, учится в школе им. Лысенко. И мы случайно к ней попали. Я никогда не думала, что буду петь, но вот пою уже два года. Галина Васильевна всегда с нами, с ее учениками. Мы ее помним, и всегда будем помнить. Приходите на концерт ее памяти.

Сергей Петрович Натолока, коллега и друг Галины Евграфовой:

kramatorsk engrafova

— Галину Васильевну знаю давно, с 15 лет, а ей тогда было 26. Великолепная была женщина. Полна сил, энергии… Это был абсолютно бескорыстный человек. Это же надо, 25 копеек брать за свои уроки… Наверное в мире больше нет таких людей. Вечная память прекрасному человеку.

Виталий Бабкин, краевед, учитель, автор книги  «100 известных краматорчан»:

— Я наверное уже все сказал о Галине Васильевне в своей книге. Что еще добавить? Она «графиня вокала», как сказал «министр культуры Краматорска» Николай Кулинич. Этим все сказано.

Елена Фидря, научный сотрудник Художественного музея:

kramatorsk engrafova.JPG22

— Я знаю Галину Васильевну как руководителя ее музыкальной студии. Она и ее ученики ежегодно на протяжении многих лет давали концерты в нашем музее. Такой концерт состоится и в этом году 17 марта в 14.00.

Галина Васильевна была замечательным человеком, который объединяет людей. Их концерты никогда не заканчивались за пару часов. Они всегда продолжали общение и после концерта. И расходились поздно вечером. У них всегда были такие теплые встречи, теплые вечера… Конечно, такого человека больше не будет. Люди ее любили.

Мария, ученица Галины Евграфовой и Инна Васильевна, бабушка ученицы Галины Евграфовой:

kramatorsk engrafova.JPG4

— Это был очень светлый и бескорыстный человек. Я помню, когда-то мы попытались дать ей денежку за занятие, а она стала нас ругать. Но она как-то так по светлому ругала, что было не обидно, а воспринималось как шутка. У нее дома всегда было много людей. Она принимала всех как своих друзей, как своих детей… Я пою и спасибо ей огромное за ее уроки, за ее доброту и талант.

— Я водила к Галине Васильевне свою внучку. Могу сказать, что она была как вторая мама. Она учила, и давала наставления как старший товарищ. Она кроме умения петь прививала своим ученикам и жизненные ценности. Ведь у нее были ученики в возрасте от 5 до 70 лет. И с каждым она находила общий язык и все ее любили. Ее занятия — это был сплошной позитив. Это были светлые минуты нашей жизни.

Нина Ивановна, Валентина Александровна и подруги:

kramatorsk engrafova.JPG55

— Я ходила в молодости в ее ансамбль. У нас была одна девушка, которая работала разметчицей в заводе. И у нее был прекрасный голос. Так вот благодаря Галине Васильевне она поступила в музыкальное училище. А потом пела в опере в Минске.

— Я внучку водила к ней с 3 лет. Петь она научилась. Теперь в каждом мероприятии в школе принимает участие. И радует своих родных. Скорбим. Будем всегда помнить Галину Васильевну Евграфову.

— Галину Васильевну знают далеко за пределами города. Она была неординарным талантливым человеком. Конечно, это большая потеря для Краматорска.

http://vp.donetsk.ua/gorod-region/gorod/65009-kramatorchane-o-galine-evgrafovoj-eto-byl-ochen-svetlyj-i-beskorystnyj-chelovek

Переглядів: 50 | Додав: wolkan | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Вхід на сайт

Пошук

Календар

«  Березень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архів записів

Друзі сайту

 




Сайт учителя музичного мистецтва Толоконнікової Жанни Василівни


Сайт учителя музичного мистецтва Юанова Станіслава Маграіловича